格兰仕要约收购惠而浦中国交割完成梁惠强任总裁

  原创   2021-5-8   艾肯家电网/苏锦

历时8个多月,完成美国、巴西、德国、土耳其、奥地利、哥伦比亚等多个国家的反垄断审查程序,广东格兰仕家用电器制造有限公司向惠而浦(中国)股份有限公司的要约收购期限内公司全体股东所持有的无限售条件流通股发出部分要约,预定要约收购股份数量为467,527,790股,占公司总股本比例61.00%,要约价格为5.23元/股,要约收购期限为2021年3月31日至2021年4月29日。

2021年5月8日,惠而浦(中国)董事会发布《惠而浦(中国)股份有限公司要约收购公司股份交割完成公告》,截至2021年4月29日,本次要约收购期限届满,根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提供的数据统计,要约收购期间,最终有10个账户共计391,661,649股股份接受格兰仕发出的要约,约占总股本的51.10%。本次要约收购完成后,格兰仕成为惠而浦(中国)的控股股东,惠而浦(中国)的股权分布仍符合上市条件,上市地位不受影响。截至2021年5月6日,本次要约收购的清算过户手续已经办理完毕。

5月8日当天,惠而浦(中国)董事会发布《惠而浦(中国)股份有限公司2021年第三次临时董事会会议决议公告》宣布,董事会同意提名梁昭贤、梁惠强、陈锦聪、杨前春、胡然、汤天申、江朝晖、吴胜波为公司第八届董事会非独立董事候选人。其中,汤天申目前任职于广东跃昉科技有限公司,为首席执行官、董事;江朝晖同样任职于广东跃昉科技有限公司,为首席执行官、首席技术官等职;吴胜波是唯一原惠而浦中国董事会成员。同时,惠而浦(中国)董事会表决通过聘任梁惠强为公司总裁。

格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤(左)、格兰仕集团副董事长梁惠强(右)

相关公告透露,梁惠强1995年8月出生,中国香港籍,2018年6月毕业于美国普林斯顿大学历史系,本科学历。梁惠强于2017年6月至2018年5月在格兰仕集团任研究员;2018年9月至2021年4月担任格兰仕集团总裁助理;2018年9月至今担任副董事长。

梁惠强任惠而浦(中国)总裁

格兰仕、惠而浦方面均表示,对惠而浦在中国市场的发展充满信心,包括让中国消费者更全面认同和广泛接受惠而浦这个国际化品牌。格兰仕承诺将以全球效率领先的“中国制造”为惠而浦赋能,强强联合打造中国最受欢迎的跨国公司。

“格兰仕要约收购惠而浦中国,不是一个简单的合作,一加一无限大于二。”格兰仕方面表示,要约收购惠而浦中国不会看这家公司过去一两年短期的财务表现,看重的是强强联合、深度合作带来的长期协同效应,以及这个国际化百年企业在中国市场长期的潜在价值。

据透露,格兰仕是惠而浦全球前三大成品供应商,双方合作超过15年。近几年,双方高层围绕优势互补、加强合作进行了持续深入的探讨。这次资本动作背后,是双方面向未来10至15年的战略布局。惠而浦在白色家电上技术底蕴深厚,格兰仕在微蒸烤、生活电器、厨房电器上拥有全球领先的产业链、供应链优势,双方从中国市场到全球市场都可望产生更多交集,产生更大的协同效益。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

久热这里在线精品538