华为MiniLED产品落地 为行业发展按下“快进键”

     2021-7-30   艾肯家电网

2021年7月29日,在“万象新生”华为旗舰新品发布会上,华为智慧屏V系列新一代高端产品V75 Super正式亮相。

和华为目前发布的分别定位为顶尖科技、影院音画、年轻潮流的X、V、S三大系列智慧屏相比,华为智慧屏V75 Super作为第二代V系列产品的Super版,是一款“不止智慧”的全新产品。除了HarmonyOS 2加持的智慧场景、帝瓦雷联合设计的20单元音响系统,华为智慧屏V75 Super在显示技术上更采用了行业前沿的自研新画质技术——SuperMini LED。

此次发布的华为智慧屏V75 Super最值得称道的地方,就是采用了自研的鸿鹄SuperMiniLED显示技术。

这里先科普下,Mini LED是指尺寸在100-300微米量级的LED芯片,尺寸介于小间距LED与Micro-LED 之间。作为未来5-10年的主流显示技术,Mini LED经历了CRT、等离子、LCD、OLED不同技术的迭代,逐渐走上舞台。Mini LED具有高对比度、高亮度、高动态范围、使用寿命长的特点,凭借着天生的色彩和背光的绝对优势,成为了显示行业追捧的技术。Mini LED也在中高端液晶显示屏得到了大规模应用。

据了解,2024 年,全球Mini LED 市场规模预计将达23.2 亿美元,国内市场也有着更大发展空间。

在Mini LED 的基础上,华为智慧屏V75 Super在鸿鹄画质处理芯片加持下,结合成为华为鸿鹄SuperMiniLED,这使得华为智慧屏V75 Super的画质相较传统Mini LED 有大幅度提升。

虽然目前行业内还没有相关的Mini LED行业标准,但可以预见的是,走在最前列的品牌将会定义标准,引领Mini LED技术以及彩电行业的发展。

可以说,华为智慧屏V75 Super的推出,为彩电行业和Mini LED产业的发展按下了“快进键”。

不止智慧 全面高能

除了Mini LED技术,“音质”和“智慧”是华为智慧屏不得不说的优势点。

众说周知,华为智慧屏始终以“智慧”助推行业革新。除智慧功能之外,音质也是华为智慧屏区别传统电视而重点打造的体验。这意味着华为智慧屏V75 Super在智慧的突出能力下,有着一台优秀的电视的基础。

华为智慧屏V75 Super拥有帝瓦雷联合设计的20单元音响系统,让追求高品质音质体验的用户摆脱专业设备接线的烦恼,享受开机即来的好声音。

【原版】0719-1218_火烈鸟+Frege-Final-静帧传播版.048

在智慧能力方面,华为智慧屏V75 Super依旧是冠绝群雄。除了搭载了华为自研的HarmonyOS 2系统,华为智慧屏V75 Super还拥有AI慧眼、智慧跨屏等智慧体验。这些华为智慧屏自诞生之初就被行业紧紧跟随的智慧特性,“一直被模仿,从未被超越”。

整体来说,华为一方面通过华为智慧屏V 75 Super的推出完善了产品阵容,实现了对智慧屏的迭代,同时也为消费者带来了全新的全方位的智慧屏体验。另一方面,华为鸿鹄SuperMiniLED自研显示技术的落地,也将为未来MiniLED的产业标准化打下了新的基调,助推了产业及彩电行业向前发展。可以预见的是,华为鸿鹄SuperMiniLED将像HarmonyOS系统改写传统软件系统格局一样,改写未来电视屏显生态的格局。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

久热这里在线精品538