美的智能家电朋友圈扩容,腾讯小微携手哈曼卡顿等加入

     2021-8-19   艾肯家电网

美的智能家电“朋友圈”入驻新朋友!日前,腾讯小微宣布,携手知名音响品牌Harman/Kardon(哈曼卡顿)等合作伙伴,与美的智能家电在智能家居生态领域展开合作。美的智能家电作为中国家电产业中首批与腾讯小微在智能家居领域达成战略合作的领军企业,此次合作释放出两大行业巨头强强联手,共同引领用户探索智能家居时代新体验的积极信号。

通过Harman/Kardon等所有搭载腾讯小微助手的AI硬件产品,可以实现对美的旗下包括空调、洗衣机、热水器、空气净化器、扫地机器人等10多个品类智能家电的AI语音控制操作。

未来美的旗下全部家电品类都将会与腾讯小微展开合作,实现全面覆盖,为用户带来更好的体验。与此同时,目前美的智能家电已经与华为、阿里、京东、百度等行业巨头展开合作,共建智能家居生态圈。

腾讯小微是基于微信AI团队智能对话系统所打造的智能语音助手解决方案,接入腾讯小微的智能设备,不仅可以通过自然语言交互来使用音乐、视频、社交、天气、智能家居等技能,还能通过自身技能开放平台自定义配置硬件私有化技能。在智能家居加速落地的当下,腾讯小微正在成为推动硬件厂商快速实现硬件的智能化,开启人与设备、设备与服务,服务与人之间的全方位智能连接重要纽带。

业内人士指出,随着多款美的智能家电产品率先与腾讯小微,哈曼卡顿等伙伴达成AI语音交互合作,进一步扩大美的智能家居生态圈朋友圈,这为美的智能家电用户提供了更多的交互方式和操作体验。同时也有助于智能家居时代通过各个巨头企业之间的平台开放、资源共享、协同共创,最终为用户带去更多更好的智慧生活体验。

作为中国最大的智能设备制造商之一,美的目前拥有超过7000万台的智能家电市场存量,同时还基于IOT平台形成了全品类智能家电硬件与海量智能硬件数据的整合。特别是在最近一年多来,本着“用户直达”经营主轴的方向,通过“全面数字化、全面智能化”战略转型,美的智能家电正在为用户带来更便捷、多元化的智慧生活体验和智能生态资源。

对于拥有美的旗下,如美的空调、洗衣机、热水器等10多类智能家电产品中其一的用户,便可以通过微信开启腾讯小微小程序,在添加设备后,通过哈曼卡顿等所有搭载腾讯小微的智能设备,实现对美的智能家电的语音控制,为美的智能家电带来了智慧新体验。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538