全国首张 格力电器空气净化器检测实验室获专业认可

     2021-8-26   艾肯家电网

近日,格力电器空气净化器检测实验室经过广州市微生物研究所有限公司专业评定,各项指标均符合相关标准,满足GB/T 18801-2015《空气净化器》对于空气净化器性能试验的要求,成功拿下全国首张认可授牌。

广州市微生物研究所有限公司主要从事生物医药、微生物发酵、检验检测等领域的研究、产品开发和技术服务。经钟南山院士推荐,广州市微生物研究所有限公司获批筹建首个国家空气净化产品质量监督检验中心,以促进我国空净产业健康发展为宗旨,以提供权威、专业的检测服务和技术支持为目标,力图把中心建设为我国空净行业最具影响力的质检平台之一。目前,公司拥有国家、省、市级研发机构9个,建有三大公共科技服务平台,同时也是经国家认可委员会认可和政府批准的第三方权威检验机构。

此次获得广州市微生物研究所有限公司专业认可的格力电器空气净化器检测实验室专用于各类空气净化器产品性能检测。近年来,格力电器立足于打造健康家电、服务品质生活,加大在空气净化器领域的创新研发,推出了一系列高品质的空气净化器产品。不久前,由格力电器和中科院地环所联合研发的“高效常温催化除醛技术及在空气净化器中的应用”被鉴定为“国际领先”,为消费者健康呼吸提供创新科技保障。

“猎手”系列空气净化器在疫情期间为多项政府会议护航,其搭载的 CKER病毒净化技术包含了格力自主研发的CEP等离子恒效净化技术和基于目标温度的复杂风场内表面温度控制技术,能CEP技术能够利用高压电离技术破坏细菌的细胞壁及病毒的蛋白质,颗粒物和残骸会落入收集极,用户只需定期清洗收集极即可循环使用,过滤材料选用H13级别强效过滤网,而格力自主研发的智能温控技术能够使滤网表面温度均匀的维持在56℃以上,有效杀灭附在滤网上的病毒,这三个消杀环节有效降低了空气中的病毒含量,从而降低患病风险。

伴随着格力电器高品质产品的不断上市,与其相应配套的检测技术、实验室体系也日趋完善。目前格力拥有15个研究院、126个研究所、1045个实验室、1个院士工作站,同时还拥有国家工程技术研究中心、国家级工业设计中心、国家认定企业技术中心、机器人工程技术研发中心。

值得一提的是,2015年,格力电器“空调设备及系统运行节能国家重点实验室”顺利获批国家重点实验室,成为制冷空调行业在此领域获批的唯一一家国家重点实验室。

实验室体系的建设健全既是对“格力出品”的品质保证,也是以格力为代表的中国制造掌握研发话语权的基础。未来,格力将继续以创新为依托,打造一流的实验室,为高品质产品的创新开发和规模应用提供领先的检测能力与优质的服务。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538