冻肉怕风干!海尔博观冰箱升级储鲜场景:风冷不风干

     2021-8-27   艾肯家电网

通过不断循环的冷风保鲜食材,这是风冷冰箱的储鲜逻辑。虽然温度更均衡、免去了结霜的烦恼,但存在“易风干食材”的弊端。

第33周行业数据显示,风冷冰箱的年累份额已达到94.3%。如此广阔的市场基础上,海尔最新推出的博观系列冰箱向冷冻室的“风”发起挑战:通过创新底置平行流制冷系统,让风绕道食材,实现风冷不风干。此外,换道场景后,海尔智家旗下的海尔冰箱也实现了从硬件到全流程饮食方案的转变,为自身带来持续增长。

风冷冰箱的温度更均衡,但存在冷风直吹的现象。由于风冷冰箱的吹风口在上,回风口在下,制冷时冷风会天然吹向食材。这会带来怎样的影响呢?举个例子,冬季我们迎着冷风时,皮肤会变得干燥刺痛,与之同理,被冷风吹过的虾、鱼、牛肉等食材,也会因此流失水分,易变得干柴。

风冷冰箱真的有风吗,风力如何呢?一支对比实验可以给我们直观参考。视频中,实验人员将2支燃烧的蜡烛放入两款风冷冰箱的冷冻室,结果却出乎意料:非底置平行流制冷系统冰箱的火苗随风摇摆,冷冻室忽明忽暗;海尔博观冰箱的蜡烛火焰却十分平稳。

同为风冷冰箱,海尔博观冰箱冷冻室里为什么没风呢?答案在于出口风设计的不同。为避免冷风直吹,行业里曾先后出现过隐藏式出风、多维出风等创新来减轻食材风干,而海尔的这次创新却更为彻底。

据悉,海尔博观冰箱搭载了底置平行流制冷系统,通过将整个制冷系统底置,实现了出风口在后,回风口在前,达成了冷风平行循环的效果,避免直吹食材,温度波动也有了大幅降低,解决了风干、营养流失的痛点。其实,送风方式的改变只是储鲜场景之一,极致恒温留存食材营养,冷冻室格局改变带来大空间冷冻,冰箱两侧不再承担散热使0cm嵌入成为可能……这些都是因科技创新带来的场景式“蝴蝶效应”。

除了重新定义风冷冰箱,海尔也为冰箱赋予了成套场景的意义。从储存食材、智慧烹饪、厨房局改再到健康母婴等场景,如今的海尔冰箱已不适合用字面意义上的“冰箱”定义。

从智慧烹饪等场景来看,冰箱连接体脂秤后,能根据用户的身体状况、食材余量定制健康食谱。其次,冰箱还可以联动烤箱完成烹饪。此外,依托海尔食联网推出的60多道预制品大师菜,北京烤鸭、剁椒鱼头这种硬菜也能通过冰箱3步制作。

突破储鲜瓶颈之余,海尔冰箱持续落地“吃买存做洗改母婴”7大场景,激发出了新的增长空间。截至第33周,海尔冰箱品牌份额已达41.7%,同比增长1.9%。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538