钟南山院士发枪!海信中央空调健康节正式开启

  转载:海信中央空调   2021-9-1   艾肯家电网

2021年8月17日,由中国室内空气净化品牌集群、广东省钟南山医学基金会、海信中央空调联合举办的“中国空净·健康中国行”活动在广州开启首跑,标志着这场长达三个多月的海信中央空调健康节与健康跑活动正式拉开帷幕。

中国工程院院士、共和国勋章获得者、中国室内空气净化品牌集群主席钟南山,中国室内空气净化品牌集群执行主席顾士明,海信中央空调推广部总经理李云峰等出席首跑仪式。

首发仪式上,钟南山院士不仅鸣枪开启,同时为南山跑团、海信中央空调授旗。此次活动将全国联动,跨越全国多个城市,旨在践行健康中国和全民健身伟大战略,传递健康理念以及南山精神,促进全民运动热情,助力全民运动水平发展,跑出健康人生,从而促进国民健康素养提升,助推健康中国战略深入实施。

人民强,则国强

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。近年来,党中央坚持以人民为中心,始终把人民健康放在优先发展位置,推动全民健身和全民健康深度融合。8月3日,国务院印发了《全民健身计划(2021-2025年)》,为今后一个时期促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求作出部署。

“动则不衰,用则不退”,运动是健康的重要源泉。尤其新冠疫情的爆发让民众健康安全意识大幅度提升,健身热情进一步提高。与此同时,良好的室内空气质量对人们身心健康影响深远,推动空净产业高质量发展,对助力全民健康和健康中国战略实施意义重大。

在此方面,作为“健康中国行”长跑运动主办单位,海信中央空调与钟南山院士领导下的中国室内空气净化品牌集群、广东省钟南山医学基金会一直积极响应国家政策号召,心怀人民健康福祉,重视全民运动以及全民健康的伟大事业,合作渊源深厚,发展的核心理念高度契合,目标本质同一。

中国室内空气净化品牌集群执行主席顾士明致辞表示,“健康中国”是中共中央、国务院在2016年印发的《“健康中国2030”规划纲要》中的重要战略部署。没有全民健康,就没有全民小康,健康非常重要。前不久的《全民健身计划》又进一步提出了健身强体号召。“中国空净·健康中国行”活动,旨在推动中国空净全行业以及全人民的健康行动以及健身运动,同时亦是响应钟南山院士多年来一直倡导的“未病防治”理念号召,希冀呼吁大家通过积极运动提高免疫力,少得病,不得病,也希望广大同行和更多人,积极参与到活动当中,共赢健康。

海信中央空调市场推广部部长李云峰表示,很荣幸能参与到“中国空净·健康中国行”活动中。目前,全民健身已上升为国家战略,增强人民体质、提高健康水平是推进健康中国建设的关键一步。海信中央空调作为新国品,一直关注全民健康事业发展,希冀通过技术迭代、产品创新和品质服务,不断为用户提供优质的健康空气解决方案,为推动健康中国战略实施贡献己力。

心怀“健康”,探索不止

值得一提的是,首发仪式结束后,钟南山院士以及空净行业众多人士,一起登上海信中央空调健康巴士参观,深入了解海信中央空调在健康方面的诸多探索,以及行业首款场景中央空调——海信Ai家的风采与魅力。

秉持“健康,为每一次呼吸”的品牌理念,多年来,海信中央空调以消费者为中心,不断通过科技创新驱动发展,依托5G、物联网、大数据等领先技术,推出海信荣耀家、5G全健康、海信Ai家中央空调等一系列引领行业发展航向的产品,致力于延展服务边界,升级品牌价值,构建集健康与智慧融为一体的美好家居空气解决方案,从而以打造健康呼吸为媒介,为人们臻享健康品质生活水平护航。

此外,海信中央空调一直放眼更加宏大的“健康”视野,力求通过多元实践探索,助力国民健康素养提升,更凭借在健康领域的一系列探索深受钟南山院士等业界专家认可。2020年,“海信中央空调全健康空气研究中心”成立仪式上,钟南山院士“隔空”祝贺,对品牌多年来深耕健康领域的思与行给予高度肯定;去年年底,万众瞩目的“11.28全民空净节”上,钟南山院士亲手向海信中央空调颁发象征空净行业至高荣誉的“南山奖”奖杯。

可以说,近年来,在打造呼吸健康,护航全民健康方面,海信中央空调与钟南山院士和广东省钟南山医学基金会不断产生意义的交汇,同频共振助力健康中国战略推进。

活动期间,海信中央空调将携手南山跑团在全国开启健康跑,并通过健康主题巴士在全国传递健康理念,呼吁人们关注呼吸健康,以及提高健身意识,通过健身运动提高健康素养,同时将为参与活动的跑友提供全程支持。

此外,海信中央空调还将发起公益活动,通过收集所有跑友的跑步能量,在活动结束后将能量转换成基金捐献给公益团队,用于支持甘肃敦煌公益造林行动,以期十人成树,万人成林,进一步提升活动影响力,吸引更多人参与活动,一起跑出健康人生,为健康中国注入强劲势能。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538