以核心科技守护人民健康,后疫情时代格力彰显领军企业担当

     2021-9-1   艾肯家电网

在举国奋战的共同努力之下,7月至8月间出现的“德尔塔”病毒疫情反扑之势得到了有效遏制。从这一轮新的战疫经历中,我们更加深刻地明白,后疫情时代的常态化防控决不能松懈,要将健康防疫方式渗入到生活的每一个细节之中。这就对全民工作生活中的卫生习惯与健康环境提出了更高要求。

面对可能需要与病毒长期“抗争”的现实,每个人都需要在卫生习惯上对自己负责;而在重要的生活环境方面,某种程度上则需要有责任担当的龙头企业来提供保障。在这方面,作为国内制造业领军企业的格力电器再一次站了出来。

一个堪比“定心丸”效应的消息是,就在前几天,格力电器空气净化器检测实验室获得第三方权威机构、广州市微生物研究所有限公司的专业认可,能够专门进行各类空气净化器产品性能检测,在全国范围内开创先河。这也是格力在“空气净化”健康环境领域实现的又一次科技创新突破。

格力电器获得的这一“全国首张专业认可”的含金量有多高?从广州市微生物研究所的权威性中可见分晓。此前经钟南山院士推荐,广州市微生物研究所有限公司获批筹建首个国家空气净化产品质量监督检验中心,以促进我国空净产业健康发展为宗旨,将建设成为我国空净行业最具影响力的质检平台之一。

由此可见,格力电器空气净化器检测实验室获得专业认可的背后,经过了多少严格考验,付出了多少艰辛卓绝的创新努力。

纵观格力电器的自主创新之路可以发现,这家制造业龙头企业一直坚持在研发高科技空气净化产品、创造更健康家居生活的轨道上孜孜不倦地在努力,也由此彰显出领军者的民生服务情怀与社会责任担当。

一方面,格力电器坚持从全社会的健康需求出发,以自主创新的核心科技守护人民健康。在新冠肺炎疫情发生以后,健康生活已然成为民众最重要的需求。格力也从这个实际出发,在空气净化领域不断进行创新研发,创制出了一系列高品质的空气净化产品。

其中,疫情期间最具代表性的,就是搭载CKER病毒净化技术的“猎手”系列空气净化器。这款创新产品包含了格力自主研发的CEP等离子恒效净化技术和基于目标温度的复杂风场内表面温度控制技术等。经中科院武汉病毒所在武汉金银潭医院CT室实地检测,格力“猎手”系列空气净化器一小时可杀灭空气中99%的新冠病毒,在疫情期间为多项政府会议和企业生产、居民生活保驾护航,守护人民健康。

猎手系列-阵列-横

而在不久之前,由格力电器和中科院地环所联合研发的“高效常温催化除醛技术及在空气净化器中的应用”被鉴定为“国际领先”,再一次展现格力电器为消费者健康呼吸提供创新科技保障的责任担当。

另一方面,格力电器坚持发扬领军企业的创变精神,引领家电行业朝着创造绿色、健康生活的方向实现高质量发展。一直以来,格力电器立足于打造健康家电、服务品质生活的目标非常坚定。在自我发展的过程中,这家中国制造业领军企业不仅要求自己不断进行创变,更以此为宗旨引领行业进步,将多元化的健康产品打造成为行业范例和标杆,由此引领家电行业高质量发展。

从自主研发解决甲醛“毒素”问题的“臻净风”高效除甲醛空调,到全球首款双向换气的“臻新风”新风空调,再到通过自主创新的CEP等离子恒效净化技术实现高效杀灭H1N1型流感病毒、手足口病毒和单纯疱疹病毒的大松空气净化器,以及之前提到的搭载CKER病毒净化技术的“猎手”系列空气净化器,再到日常防护小物件儿消毒液制造机和除菌小方管,格力通过自主创新研发完成的健康产品覆盖了包括空调、空气净化器、干衣机、洗碗机等众多重点电器品类,针对除菌、除病毒、净化、保鲜等健康功能进行了严格考核,做出严谨的行业示范,引领行业发展。

1【详情页】除菌小方管_cr

进入常态化防控的后疫情时代,大众对营造健康的生活环境更加重视。这就要求国内制造企业在生产绿色、健康、环保的各类产品上更加用心用力,用创新科技满足人民对健康的追求。在这方面,格力电器始终坚持以创变精神为引领,以核心科技守护人民健康,以创新产品提升人民生活质量,彰显出领军企业的社会责任与民生情怀,也势必对整个家电行业在健康、环保的方向上实现高质量发展产生重要的积极影响。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538