定义音乐电视!Vidda牵头发布首个团体标准

  转载:Vidda   2021-9-2   艾肯家电网

近日,深圳市人工智能行业协会发布行业首个《智能音乐电视技术规范》团体标准,该标准由Vidda牵头制定。《智能音乐电视技术规范》从技术要求、测试方法、音响方案要求等方面,详细定义了什么是智能音乐电视,为智能电视行业开辟“音乐电视”新航道奠定技术基础。

图形用户界面, 文本, 应用程序, 电子邮件

描述已自动生成

承接海信50余年的技术积淀,2019年5月,Vidda发布智能电视V1F-PRO,首次提出了“百瓦音响”的概念,引发行业效仿;在日前举行的品牌升级暨音乐电视新品发布会上,Vidda联合酷狗发布定制款音乐电视V3F-PRO,沿用2L大腔体百瓦音箱,并从形态设计、硬件配置、软件算法、内容数量四个维度,展示了为何只有Vidda发布的音乐电视才能称之为“新物种”。

会议室里的人们

描述已自动生成

据了解,随着年轻一代消费能力的崛起与消费观念的转变,“品质”已经取代了“性价比”,成为消费决策的主导因素;而对音乐场景的需求,则成为品质消费观的一个代表。Vidda发布音乐电视并联合7家公司与团体发布《智能音乐电视技术规范》,正是基于对用户需求的挖掘与满足。根据奥维云网发布的《2021年中国智慧大屏发展预测报告》,有32%的用户希望能在大屏端增加K歌功能。

与此同时,随着腾讯等巨头宣布放弃对音乐的独家版权,音乐行业也将正式进入平台共享时代,在线音乐平台的竞争焦点或将从内容转至渠道入口的争夺。自2019年5月发布第一款产品,2020年Vidda的销量已经突破100万台,成为最具活力的电子消费新品牌之一;2021上半年,在行业销量下挫12.7%的大环境下,Vidda销售额同比上升40%、市场份额上升14.2%。今年5月,酷狗与Vidda达成战略合作,首发大屏”蝰蛇音效“,共同打造音乐频道、K歌频道。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538