智能扫地机器人哪个牌子好?5大王牌产品全解析!

  转载:由利   2021-9-3   艾肯家电网

做家务是很多人都不愿意去做,而又必须要做的事情,不能整天去请保姆吧!随着科技的发展,那么扫地机器人这种懒人神器就备受推崇!当然也是有很大优势的,扫地机器人的优势就是省着我们再去拿着扫把弯腰驼背的去扫地上的尘土,再去拿着拖把把地拖上一遍。有了扫地机器人,扫,拖,吸一体,全面搞定。扫地机器人的品牌真的是太多了有由利,石头,云鲸,irobot,科沃斯等等,品牌的选择还要选择产品的功能和品质,今天就来一起就和大家分享一下选购各个产品注重哪些特点和功能吧!

光影在线CJW 0257 1

一,扫地机器人王牌产品大解析

1.UONI由利扫地机器人

扫地机器人里面由利这个品牌我一直觉得很不错,传统日式家居设计由利Uoni也是一个秉持着这样的“匠人精神”,一直致力于为全球消费者提供定制化的精致日式生活,广获好评!Uoni由利推出了自动集尘扫地机器人V980 Plus。通过量身打造具备1000W超大功率的集尘宝,它可以主动收集尘盒垃圾。在日常使用时,在集尘宝强劲飓风吸力与全密封顺畅集尘道的配合下,垃圾回收率高达99%。

光影在线CJW 0274

2.ECOVACS科沃斯扫地机器人

科沃斯的T8和T8AIVI都带了一个「高频振动」擦地功能,每分钟可以往复运动480次,模拟人手高频搓蹭的动作。但是比较耗电,而且有噪音。T8还有一个配置:支持湿拖和清扫,配合强拖水箱,可激活电动高频擦地系统进行高效清洁。好的地方就是,不用洗那块抹布了,用完一天直接扔了。不好的地方嘛,就是这玩意是个耗材,得花钱买,大概一个月50~60元吧。

1615173998(1)

3.Roborock石头扫地机器人

作为石头“扫拖机器人”家族的首款成员,石头T7S较前辈和同类型产品有了全面的升级,为匹配多项新技术带来的产品体验升级,石头T7S搭载了全新的RR masonTM 8.0算法,通过固件OTA后续还会对算法及功能持续完善。基于此前石头科技已积累的大量算法成果,RR mason TM8.0持续提升建图、规划、脱困等关键能力之余,自动升降算法、地毯清洁场景、擦地场景均有针对性的调优,既能给到小白用户轻松上手的体验,又能给到进阶用户更多灵活设置与控制的空间,可谓是聪明也好用。但是石头无法自清洁,所以在面对大量液体时确实无法自动清理干净。

t7

4.NARWEL云鲸扫地机器人

云鲸小白鲸主要通过其拖地机器人和清洁基站两部分的构成来实现整个拖地过程全自动化。在基站自动清洗完毕拖布后,机器人将返回清洁中断的位置继续打扫,这样拖布可以时刻保持洁净,使拖地不会出现二次污染的问题。云鲸小白鲸湿拖支持双水箱,但是在防水和倒水的时候就会比较麻烦,而且还要清理污水箱,长时间放置容易发臭。

云鲸3

5.iRobot艾罗伯特扫地机器人

iRobot于1990年诞生于美国。凭借出色的设计和优良的性能,iRobot扫地机器人多次获得国际大奖,远销世界多个国家和地区,是世界上最出名的家用扫地机器人产品。旗下推出的扫地机器人S9+,外形设计采用D型设计,可轻松清扫直角角落;还配置了Clean Base自动集尘装置,可以不用手动清理尘盒,还杜绝了倒垃圾时的二次扬尘。不过,扫地机器人S9+只支持扫地,擦地还得另外搭配擦地机器人来实现,而且造价都偏高。

1

最后,既然确定需要,那剩下的就是「选哪个」的问题了。

我有这么2个建议: 

(1)选主流品牌,不要选杂牌这个比较好理解,技术型产品,当然要选靠谱的。多年前的杂牌丛生早已经成为过去,还是认准主流大牌吧。 

(2)放弃低端机,直接选旗舰这句话也可以理解为尽量选好的。扫地机器人的更新虽然不如手机那么耀眼,但发展速度也不慢。毕竟几年前的还是瞎子,现在都已经有特异功能了,变化真的非常大。 

UONI由利扫地机器人V980Pro


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538