扫地机器人哪个牌子好?教你练就一双火眼金睛!

  转载:由利   2021-9-3   艾肯家电网

近两年,智能家居行业发展势头强劲,尤其是以扫地机器人为代表的智能家电可谓是风生水起,不仅有很多新生品牌应运而生,还有很多国外大牌扫地机器人进军中国市场。市场上不少智能扫地机器人都宣传具有路径规划、智能、超声波、防跌落、扫擦一体等功能,可实际使用效果和宣称效果还存在较大差异。建议消费者在购买和使用产品时关注以下几个方面:

一,选购扫地机器人看清这几点

1、根据清理需求,选择适合的产品

如需着重清理头发、宠物毛发,可以选择吸力不错,且使用吸口形式的机型,可以省去清理机器滚刷的步骤。有的扫地机器人可以在滚刷和吸口之间切换。滚刷形式的扫地机器人也能很好的清理毛发,不过还需清理机身,使用胶刷形式的机型清理起来相对容易。如果是着重清理灰尘、颗粒,则选择带滚刷、覆盖率高、清洁率高且吸力强劲的机型。

桌子上的咖啡机

中度可信度描述已自动生成

2、根据家具高度选择智能扫地机器人

虽然是智能扫地机器人,但它不能像人一样,扫地时挪动椅子、桌子。在购买时一定要查看具体参数,扫地机器人的高度参差不齐,需要消费者根据家里的家具高度来选择,如果选择不当,可能会出现扫地机器人在清扫过程中卡在柜子底部、床底部的情况。

图片包含 室内, 桌子, 小, 蛋糕

描述已自动生成

3、二次污染需要重视

目前,不少扫地机器人在出风口处已经使用了HEPA滤网,对于细微灰尘的过滤起到了非常好的效果。不过在购买时要注意机器出风口朝向的设计,否则尾部出风口的强风可能会将地面上未清扫的灰尘、污物吹起,造成二次污染。

图片包含 图示

描述已自动生成

二,精选扫地机器人TOP5榜单

1.UONI由利扫地机器人

由利自动集尘扫地机器人V980 PLUS采用了全新第八代激光导航系统和ASAR-V9动态路径规划系统,通过一系列的计算可以让机器人轻松的避开障碍区,节省清扫时间,提高工作效率。此外,尘盒过滤网的过滤精度是微米级的,可将有害颗粒物过滤后排出新鲜空气,不会造成二次污染。它具有2CM越障高度和25°爬坡高度的能力,可以让机器人轻松爬上毛毯和门槛!

光影在线CJW 0257 1

2.   Roborock石头扫地机器人

石头目前在售的扫地机器人大概有五六款,其中性价比最高的是石头T7,虽然没有避障配置,但是在导航配置、水箱方案、吸力、价格方面都更均衡,也是目前石头销量最高的一款,缺点是因为没有避障配置,在扫地拖地的时候表现更激进,低矮障碍物经常识别不到。

图片包含 桌子, 户外, 盘子, 食物

描述已自动生成

3.iRobot艾罗伯特扫地机器人

iRobot虽然性价比低,但是在使用体验上还是不错的,如果预算比较高非常推荐,IRobot扫地机器人的特点是清理毛发非常好用,独创的双加刷设计在清理主刷上缠绕的毛发的时候非常方便。国内品牌的扫地机器人主刷设计一般都是由橡胶和毛刷组成,这样的主刷设计在清理缠绕在主刷上的毛发的时候比较麻烦,虽然好多厂商都在不断的提高这方面的使用体验,但是对比下来还是没有iRobot的胶刷好用。

1

4.ECOVACS科沃斯扫地机器人

科沃斯是扫地机器人领域知名的国产品牌,该品牌专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售,是国内家庭服务机器人的领导者,并建立了全世界最完善的扫地机器人生产线。科沃斯的超薄扫地机器人,无论是厨房柜子下面,还是床底下,只要有缝隙的角落它都可以到达,并且它采用高科技智能系统以及灵敏度极高的触碰系统,碰到障碍物会自动的规避。

5.NARWEL云鲸扫地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人,是全球第一款实现自洗拖布的机器人,还荣获了德国红点设计奖、CES创新奖等多项荣誉。云鲸J1外观设计偏椭圆形,体积也相对娇小一些,而且还配了一个“超大”的基站,里面还放有两个水桶。看似挺“奇葩”的,但别说颜值还不错,整体设计也挺新颖的。同时,云鲸J1还是目前行业第一款可以自动清洗拖布的扫地机器人。但是云鲸小白鲸对于大颗粒物依靠单纯的边刷清扫,会比较吃力。

云鲸3


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538