拥抱新一代消费者,“老牌”荣事达化身新国潮的奥秘

  转载:荣事达   2021-9-3   艾肯家电网

近年来,传统大型企业、拥有国资背景的国民品牌荣事达(Royalstar)在小家电行业新品频出,出现不少深受消费者喜好的优质爆品。自1992年12月30日,荣事达第一台自主研发的洗衣机正式下线,“荣事达·时代潮”的广告语也随之轰动全国,荣事达品牌迅速在中国家电业崛起,曾获得“中国名牌”、“中国驰名商标”、“ 亚洲家电20强”等诸多荣誉。但20世纪初期到10年左右,在全国家电巨头掀起的一轮又一轮并购狂潮中,荣事达集团旗下国有产权挂牌转让消息频频出现,荣事达品牌仿佛进入了低谷。可喜的是,经过数年的转型与发展,荣事达在小家电行业重新焕发出活力与生机,荣电集团生产研发的不少小家电获得了消费者的好评与市场的认可与正向反馈。

建筑的外墙

中度可信度描述已自动生成

为何荣事达小家电系列产品能够在几十年的时间里经历市场趋势的变化、集团实力的起伏、国企改制与体系巨变,仍然能够成功转型、蜕变,成长为消费者心目中“新国货、新国潮”的代表性品牌呢?

首先是对“零缺陷生产”产品理念的坚持与坚守。自从92年首次提出“零缺陷生产”的产品理念后,荣事达在数十年的发展中十年如一日的坚持“零缺陷管理”的企业价值观,无论是产品设计、产品品质还是用户服务,都力求完美,保持着国内甚至全球都极具竞争力的工艺品质,持续为用户的生活提升品质、创造价值。哪怕在各大品牌价格战时期,不少品牌以次充好的时代背景下,荣电集团都始终坚持初心,确保产品品质,最大化让利消费者。

其次,在当下“新消费、新科技、新材料”的大趋势下,荣电集团并未因其拥有几十年积累的研发、设计、专利及产业配套优势而固步自封,反而主动拥抱新零售和新一代消费者,主动进行大量的用户调研、针对用户新需求进行大力度的研发设计与工业革新,为小家电的科技进步与满足用户更高层次的需求而开辟的新的道路。对比近两年涌现的网红小家电品牌“重营销轻研发”的道路,荣事达始终希望充分发挥国货传统大牌的社会价值,通过研发、技术的领先创造对用户的价值,同时兼顾产品外观设计和用户体验、用户需求的满足,从而满足新一代消费的新需求。

截至目前,荣事达共拥有国家级荣誉7个、省级荣誉14个、专利技术超过2000个,并获得6个科技创新大奖。在合肥郑州、深圳、中山、宁波等城市成立了研发中心,并进行生产配套的深化。除上述五个城市以外,还在广东、浙江、安徽、河南、江西、云南等多个省份的主要城市建立自有工厂,总占地面积超40万平。研发技术的投入与生产配套的优化革新,确保了荣电集团产品从定义、研发、设计、生产、销售全流程可控,能够为消费者带来科技与品质双一流的好产品。

地图

描述已自动生成

据悉,近日荣事达即将推出后疫情时代的聚嗨神器——荣事达多功能畅嗨盘,致力于为疫情防控常态化下的国人提供宅家聚餐的更优方案,相信这款新品能够再次获得消费者喜爱,也希望荣电集团继续深耕小家电行业,通过技术研发与消费者洞察持续费消费者提供价值,向成为中国的“百年品牌”努力迈进。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538