【开学防疫指南】通用新风系统为师生呼吸健康保驾护航

  转载:通用空气   2021-9-5   艾肯家电网

又是一年开学季 ,“神兽归笼”,家长欢呼雀跃,校园热火朝天。疫情当前,让人兴奋又担心,学校作为人员密集场所,是重中之重的防疫“战场”。

如何做好校园防疫,除了戴口罩,勤洗手、少聚集、打疫苗,常消杀之外,教室加强通风换气,保持室内空气流通,是预防新冠病毒传播的重要举措。

《中小学校新冠肺炎防控技术方案》指出,各类生活、学习、工作场所(如教室、宿舍、图书馆、餐厅等)应加强通风换气,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。

学校——室内空气污染“重灾区”

学校不同于一般公共场所,校园里人员密度更大、停留时间更久、人群抵抗力更弱,一直以来都是室内空气污染的“重灾区”。教室内二氧化碳超标、缺氧严重,影响孩子学习效率;PM2.5、扬尘、飞絮等入室,危害孩子呼吸道健康;病毒、细菌繁殖快,增加孩子感染疾病风险;甲醛超标,引发孩子流鼻血等(高浓度的甲醛会引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷等症状,从而导致死亡。)

目前,在新冠疫情影响下,校园空气污染更需亟待解决,保障学校师生的“呼吸健康”迫在眉睫。近年来,不少地方政府都在力推新风进校园,疫情发生后也有许多专家建议,学校应在开学前加装新风系统。

通用新风系统——为师生呼吸健康保驾护航

通用空气至尊直流新风机 ,是一款风量足、噪音小、能耗低、净化率高的高端新风产品,可满足80-200㎡以内空间需求,适合安装在教室或教师办公室,采用吊顶安装的方式,采99.99%医用级气溶胶净化技术,搭载W型大容量气相分子筛,可在0.05秒内去除气溶胶 、PM2.5、过敏源等数百种有毒有害污染物。

配置H13级的HEPA高效滤器,可以过滤精度达0.01微米的颗粒物 (相当于可以过滤比PM2.5小250倍的颗粒物),高效阻挡可能附着病毒细菌的细小颗粒,如气溶胶、 PM2.5、过敏源等有害物质,整机过滤性能高达99.99%,可实现医用级净化效果。

此外,安装新风后,室内不断引入的新风进行过滤、杀菌、增氧、除味后新鲜空气,迅速降低室内二氧化碳浓度,让师生都能在一个洁净富氧的环境中学习,保持神清气爽,对孩子的身心都是有极大益处的。

通用空气双向流灭菌型商用新风机 (下简称通用商用机),是专为公共环境设计研发的一款新风设备,具有通风换气,过滤净化、消毒杀菌等优越特性。250、350、500风量适用于养学校、老院、医院病房等场所,1000、2000风量适用于学校会议室、商业楼宇、电影院、商超等大型的工程场所。

比如通用商用机可以安装在学校的【体育馆、图书馆和食堂】等公共场所,采用吊顶安装方式,可以根据空间大小和类型的不同,选择相匹配的风量。比如安装在学校体育馆,可向馆内持续输送过滤过的新鲜空气,同时将馆内污浊空气通过排风管道排到馆外,保证学生在运动时有充足的鲜氧空气。

同样,食堂人流量大、油烟味重,安装新风后,不仅能向里面源源不断的输送新鲜洁净的空气,还能够不断有序排出污浊空气,为学生创造健康用餐环境。

通用空气壁挂新风机 ,机身灵活轻巧,适合在学校宿舍使用,只需要打一个穿墙孔,即可安装使用起来。

三种自动模式,随意切换,系统科学引入新风,确保空气中的含氧量。其搭载四重过滤净化装置,可高效过滤过敏源、PM2.5、二手烟、沙尘等污染物。可以提升学生睡眠质量,增强学生的免疫力。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538