智能扫地机器人“千里挑一”,到底买哪个牌子好?

  转载:斐纳   2021-9-6   艾肯家电网

在高速发展的扫地机器人市场,殊不知已经诞生了上百个品牌数千款产品。除了我们广为熟知的斐纳TOMEFON、iRobot、科沃斯等专业领军品牌外,还有石头、松下、浦桑尼克、小米、云鲸和小狗等网红品牌。甚至为了抢占市场,海尔、美的、康佳等不同产业链品牌都在积极调研或者拓展这个行业。

看准智能家居市场无限广阔的发展前景,很多投资机构也在加大投入。头部投资机构红杉、高瓴、源码、顺为、腾讯以及字节跳动等纷纷看中扫地机器人市场的快速增长和巨大市场空间,并在扫地机器人赛道进行大手笔布局。无疑,扫地机器人激烈的市场竞争,给了人们更多的选择空间,同时也给大家带来了前所未有的选择难题。扫地机器人哪个牌子好?今天我们就来分析热销款扫地机器人,给大家做一个选购参考。

第一款:斐纳TOMEFON TF-G90

该款扫地机器人是一线知名品牌德国斐纳TOMEFON推出的最新款。作为室内净化领域成功的开拓者和领航者,斐纳TOMEFON在40多年的发展历程中,始终是行业的引领者,研发并推出了欧洲第一台智能扫地机器人,常年占据超八成以上的市场份额。新推出的TF-G90搭载的是当前最成熟的红外线雷达导航模式,机身只有9厘米厚,可以灵活的穿梭于桌椅底部、床铺底部和家具空挡,实现零误撞。斐纳TOMEFON扫地机器人的噪音也很低,30-40分贝完全不会打扰你的工作和休息,此款扫地机器人还拥有非常智能的全局规划分区功能,6种清洁模式由你选择,个性化更强。

黑胶唱片

中度可信度描述已自动生成

TF-G90扫地机器人500毫升的尘盒跟水箱是一体化的,这个设计非常聪明。因为随着清洁面积的增大,尘盒会越装越多,而水箱的水会越来越少,两者共用空间的设计使得斐纳TOMEFON扫地机器人同时拥有了更多的水容量和尘盒容量,也拥有了更加轻薄灵巧的机身,更加节约电能。清洁200平米的房间都无需动手加水倒尘,省事多了。

桌子上的微波炉

中度可信度描述已自动生成

第二款:iRobot Roomba i7+扫地机器人

iRobot公司于1990年由美国麻省理工大学人工智能实验室的三位机器人类科学家创立,现已发展成为全球顶尖的家用机器人企业。iRobot Roomba i7+扫地机器人的操作界面简洁明快,按主机中间Clean按钮即可完成日常清扫任务,左边Home键可以让机器人返回充电和启动和自动集尘设备,右边的SPOT键可以实现局部定点反复清扫,既智能又简便实用。logo处还有个隐藏式的提手,非常便于移动扫地机器人。iRobot i7+搭载了Dirt Detect技术,利用先进的光学和声波传感器来检测和识别污垢的重污染区域,通过多次往返来回清扫,可以将顽固污渍一扫而空。

厨房的摆设布局

描述已自动生成

第三款:石头扫地机器人G10

石头科技作为小米生态链企业,在市场营销上具有明显的优势。该款石头G10扫地机器人拥有3+1的功能,三大独有设计搭配洗刷刮自清洁黑科技,清洁效果可以达到95%。采用直板震动拖布,每分钟高达达到3000次的震动,能够更加有效的清理顽固垃圾。值得一提的是,该款扫地机器人加了一个自动水箱补水,这样的设计可以保持拖布持续湿润,这种湿润程度比水量不可控的拖布清洁效果更好,同时还能够减少机器人回桩的频率,大大提升清洁效率。

汽车的方向盘

中度可信度描述已自动生成

第四款:360扫地机器人X100 MA

360是全国知名的互联网安全企业,因为是互联网公司生产的,所以对于硬件的设计以及App的交互等都是非常人性化的。这款扫地机器人区别于传统扫地机器人,加入了毫米级侧向缠绕以及沿墙雷达,能够达到更好地清扫效果。这款扫地机器人也搭配了520毫升的大容量电控水箱以及可以水洗的拖布,水箱大了可以保证家里一次性清洁完毕,一般用在300平米的房子内毫无压力的,不用反复的加水!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

久热这里在线精品538